話說也很久沒上山去走走了,於是乎找了一個一直想去卻又沒時間去的地方,

就是位在咖啡公路一帶的天池,聽朋友說就在丹品咖啡再上去,便騎著機車出發了,

這資訊應該也是沒錯,反正條條大路通天池。

這趟是從六甲走174縣道再接175咖啡公路,殺殺彎後在175與104-2路口右轉,

往"李子園"方向上去,儘管沿著路走,直到叉路時,再往五隆園及高峰咖啡園(左邊)上去,

(補充說明一下:往右是丹品咖啡的方向,我一開始走這方向,一直騎到有間小廟旁,

問了一下旁邊的阿婆天池的方向,他指引我就從廟後這條一直騎就會到了,

但當我騎上去後我嚇到了,這根本登山步道,路超陡完全沒有迴轉的空間,

硬著頭皮一直上去,還好看到有間平房,在門口還可以迴轉,就趕緊下來了,

這條有段是在稜線上,騎在稜線上下陡坡真的只有刺激而已!但我相信一直上去也是會到天池啦!)

你會經過一間小廟"神農宮"建議開車的話停這邊就好了,腹地大一點,然後沿著路繞到廟後方,

即往高峰咖啡園的方向走,入口處也會看到路邊蓄水池標著天池的方向,再走就對了!

而我是騎機車上來就沿路一直上到高峰咖啡園這邊,機車就停在高峰咖啡園門口,

這邊大概也可以停個幾台車,但上來的路是沒得會車的,所以不建議開到這來啊!

在高峰咖啡園停好車,就可以再往裡頭走上去了。

 
高峰咖啡園跟是御香咖啡是鄰居,圖中右邊就是往天池的步道囉!

 
步道上也看得到有斑駁的指標指向天池。

 
剛進步道的兩旁則是滿滿的檳榔樹。

 
再往上走仍然可見往天池的指標,而路邊也可以看到較低矮的咖啡樹。

 
仔細一看還可以看到有成熟的紅色咖啡豆及未成熟的綠色咖啡豆。

 
沿路上咖啡樹比例是愈來愈高。

 
步道我是覺得算滿陡的,有一段還有拉繩給人作輔助!

 
爬了一段後,上來還可以看到剛停車的地方,就在照片中間偏左的紅屋頂的黃色房子。

登高必自卑嘛!爬著爬著也就爬這麼高了。

 
拍完這山谷後,轉身一看,有點驚訝的是看到滿是掛在樹上的紅寶石啊啊啊!

 
真沒想到這邊種滿了咖啡樹!

 
稍作休息後,再往上走一個右彎後,會發現這個叉路,

記得往右邊進咖啡樹林走,不要往左上,那是條死路,千萬不要問我為什麼知道!(怒)

 
往左上是死路!照片就是它的終點。

 
這一路上多注意地面,也是有很多水果可以撿來吃的(誤)

 
走進咖啡園後真的很怕迷路,今天忘了帶橘子,所以我一直注意太陽的方向。

 
很多時候路就像這樣被咖啡樹淹沒了。

 
就在穿過了許多蜘蛛絲後,到了天池。

 
上來的這時候是十二月了,看來水位是比較低的,不過水中仍有許多小魚在游著。

 
於是乎我也到過天上人間了!

繞一下有看到休息亭的指標,然而這邊就沒再走上去了。

因為上到天池繞了一下,我發現從我上來到現在,這山頭一個人也沒有!!!!

這時候我很確定,整座山只有我一個人!!!!!

看看天色也晚了,就趕緊下山去。

由於這天是平日下午去的,可能非熱門時段人比較少,假日應該會有比較多人上來。

步道上去大概花個三到四十分鐘,很適合上來小小運動一下,

呼吸一下山上的清新空氣,沿途不仿注意藏在咖啡樹上,鮮紅如寶石的咖啡豆!

文章標籤
創作者介紹

強尼帶球

myjohnny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()