廣告贊助

 

店名:歐納炭火燒肉

地址:台南市安平區怡平路15

營業時間:星期三 ~ 17:0022:00

星期六、日 11:3014:3017:0022:00

電話: 06-2991727

 

歐納碳火燒肉就位在永華市政中心旁,新南國小正對面,店旁就有停車場,開車來的話算是很方便的。

 

歐納碳火燒肉創立於2015年,是由1999年開業的歐納牛排館開設的,強調精選肉品品種及部位,搭配木碳,將肉的原汁原味完全呈現。

 

 

門口擺著曼加利長毛豬的公仔及介紹。

 

 

 

  

 

擁有大面落地窗,室內挑高明亮相當舒適。

 

  

入座後,店員隨即倒了冰麥茶,並介紹餐點的部份,而桌邊備有辣醬、酸菜及味噌醬供客人使用,另外烤肉最簡單的兩項調味料,鹽及黑胡椒也沒有缺席!

 

 

近年來吃燒肉配雞骨高湯似乎成了一種趨勢,歐納的雞骨湯,加了點白胡椒,多了輕淡的辣,也讓雞湯整體的香味更加豐富。

 

 

在點完餐後,店員帶了玫瑰鹽及研磨板。

 

磨完後將遮罩拿起來就印出文字囉!

 

  

接著是近期有活動送的仙貝,仙貝一開始是帶著半透明的,烤完會微微膨起變成白色。

 

 

接著刷上以櫻花蝦、黃芥茉及美乃滋調合的醬料。

 

吃起來是帶點微微米香,醬料中的黃芥茉則是很刺激食慾,配著桌上的冰麥茶也很適合。就在吃完仙貝後,所有餐點也全都上桌了。

 

滿滿的一桌!

 

季節沙拉,中間有著像蛋黃的球體,是以分子料理的方式製作的柳橙優格晶球醬,另外可以選擇千島醬及油醋醬,同行的友人剛好一人想要油醋一人想要千島,店家就給了我們兩種醬。

 

  

分別加了千島及油醋醬的沙拉,想要口感柔和的可以選千島醬,而我比較喜歡這淡淡酸氣帶著香料味的油醋醬。

 

 

香蔥玉子拌飯

強烈的油蔥香氣帶點醬油香,拌入滑順的溫泉蛋,很好的搭配!

 

 

鮭魚湯泡飯

表面有經過炙燒,提升了鮭魚的香氣。

 

 

牛肋條

牌子上有寫建議熟度為八分熟,店員也提醒我們可以用桌上的剪刀剪成小塊。

 

 

歐納使用的是真正的碳火,溫度很夠,先將牛肋條表面烤到上色,再用剪刀剪成小塊,剪開的切面熟了就可以囉!注意別烤太老!

 

沾上玫瑰鹽後就可以享受牛肋條筋肉的口感。

 

 

櫻桃鴨胸

 

 

吃鴨肉最怕的是乾柴的口感,記得烤的時候,像這樣烤到表面出了血水後,再翻面。

 

翻面後會有這泛著油光的表面,再烤約五秒鐘後就可以了,入口是滿滿的油脂香味,口感則是軟嫩有汁的。

 

 

椒鹽雞腿

已去骨的雞腿捲成圓形的肉捲,有著一定的厚度,意味著會比較慢熟,所以就先將雞腿放在烤爐週圍一圈用較小的火去烤。

 

 

像這樣放一圈可以避免雞腿外面焦掉裡面還沒熟的狀況。

 

烤好的雞腿像這樣表面是迷人的金黃色,一口咬下,裡面還充滿肉汁唷!

 

  

香草豬梅花肉

在烤雞腿的同時,還是可以來烤其他的肉品,香草豬梅花就往中間放,一樣是出血水後再翻面,只需要翻一次面即可。

 

像這樣翻一次面就好,烤好的肉一定很好吃!

 

  

牛雪花肉

同樣的烤法,不過這牛肉大概翻面後三秒就可以囉!入口後肉汁滲出滿滿的牛肉香味,非常棒唷!

 

 

盤克夏黑豬五花肉

五花肉帶的油脂豐富,碳烤完除去了多餘的油脂,聞到迷人的香味外入口還能感受到油脂的甜美。

 

 

招待的蛤蜊

 

內部的肉非常飽滿!

 

不得不說,這蛤蜊很大顆,很有誠意的招待品。

 

快要烤完的時候店家又多招待了我們牛肉及豬肉肉燥飯。

 

豬肉肉燥飯

 

牛肉肉燥飯

肉燥飯是用店內燒烤肉品整塊肉邊邊較不規則的部份製作的,集合了各種部位,兩種都有相當的水準,但牛肉肉燥飯口感更棒!

 

最後是甜點的部份,點了火山布朗尼及香草奶酪,另外西瓜則是招待的季節水果。

 

 

火山布朗尼

以高溫的鐵盤盛裝,接著店員會幫忙倒入焦糖醬,焦糖醬接觸鐵板後,就像火山爆發冒出大量的白煙,很有視覺效果唷!

 

微甜的焦糖醬很適合搭配布朗尼。

 

香草奶酪

滿滿的奶香不膩口,加上分子料理手法製作的晶球,在視覺上也很滿足耶!

 

漂亮的擺盤,肉質加上溫度夠高的碳火,用完餐覺得每道都很不錯,推薦給大家。

以下附上完整菜單

                    

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 myjohnny 的頭像
myjohnny

強尼帶球

myjohnny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()