店名:爆漿水煎包
地址:柳營區義士路與南81線的交叉口(定位重溪國小)
電話:0986063027
營業時間:13:00~17:00

每每經過柳營的太康綠色隧道時,總會在小腳腿那端的手搖冰攤車帶上一杯冰涼的綠豆沙。

前陣子跟朋友準備往柳營交流道前進,停等紅燈發現了在手搖冰斜對面,

有台小攤車,掛著爆漿水煎包,於是打定了主意,要在回程時來嚐嚐!

 

爆漿水煎包位在柳營區的義士路與南81線的交叉口,定位重溪國小就可以找到了,

四個路口分別為7-11、手搖冰、柳營科工區及重溪國小。

(BTW 從重溪國小這邊轉入就可以看到知名的小腳腿羊肉了)

 
雖然旗子上寫的是水煎包,可是菜單上卻是蔥肉包、韭菜包跟豆漿!(說好的水煎包呢?敲碗....)

看一下老闆確實是在煎水煎包,只是蔥肉水煎包寫成了蔥肉包而已。

 
因為我們一次買十顆,煎好的數量不夠,就在現場等新的一鍋出爐。

所有的包都是現場捏現場煎,老闆說從麵團、內餡到煎法都是自已慢慢研究出來的。

包括老闆的豆漿也是!全部自已來!

 
包子一次煎一爐就24顆,想多買一點可能就要等一下。

但量多的話,我相信先打電話來訂會是一個比較好的選擇!

老闆說他在這個位置賣三年了,以前也在新營的公園路擺過。

目前是沒有公休日,怕買不到也可以先打個電話詢問看看。

 
準備起鍋的水煎包,兩面煎出金黃色澤,光用看的就很誘人了!

 
已經有心理準備可能會爆漿,咬一小口吸了湯汁後再咬下還是被它的湯汁滴到褲子。

裡頭充滿蔥的香味外,還帶著滿滿的白胡椒香味,整個就是很不錯!

想要口味重一點的,拿包老闆自已調配的醬汁加下去,帶著黑胡椒及蒜香的醬汁很搭唷!

 
另外我們也各買一瓶豆漿,夏日午後吃煎包配冰涼的豆漿相當舒服耶!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 myjohnny 的頭像
myjohnny

強尼帶球

myjohnny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()